« 2011年5月 | トップページ | 2012年1月 »

2011年6月

ストラップの紹介

最近スーパーで梅の実が並んでいるのを見かけるようになりました。

それと並んで保存ビン・氷砂糖・ホワイトリカー・しその葉・酢…等など

いつかは自分で梅干しを作ってみたいと思っていますがなかなか一歩が踏み出せません。

10年ぐらい前に梅ジュースを作ったことがあります。梅の実と氷砂糖で手軽に出来て美味しかったことsmile

今年は梅酒に挑戦しようと思っています。作り方の説明では何年も置いた方がこくが生まれて美味しくなると書いてあって、今年挑戦する梅酒は今年は飲めないの…と思っていたら、

そうだ2ビン漬ければ今年も飲めるんじゃないと思いついたところです。

梅つながりで梅ストラップの紹介です。Photo

美味しそうに出来上がっているでしょ。

末武サンプルオンラインショップで購入出来ます。価格525円(税込み)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2011年5月 | トップページ | 2012年1月 »